Corsa Gel Scarpe Kayano Da Stabili Asics 25 dX4vqvw

Solo dai nostri terreni più vocati nasce il Grigio Gran Selezione, 80% Sangiovese arricchito con antiche varietà autoctone come Abrusco, Pugnitello, Malvasia nera, Ciliegiolo e Mazzese che contribuiscono alla complessità del vino, mantenendone intatta l’eleganza e l’espressione del terroir di San Felice.


Vecello Tiziano, “Uomo in armatura”(1525-1549), olio su tela, 65×58 cm., Milano, Pinacoteca Ambrosiana

SCHEDA TECNICA

CARATTERISTICHE ANNATA
L’annata 2015 sarà ricordata come una delle più calde degli ultimi anni; ad un inverno e una primavera miti e con piogge regolari, è succeduta un’estate calda e avara di precipitazioni Dal punto di vista produttivo il buon andamento climatico ha consentito una vendemmia di buona quantità e di qualità eccellente , con maturazione fenolica perfetta su tutti I vigneti, a garanzia di vini adatti ad un lungo invecchiamento.

UBICAZIONE VIGNETI
San Felice (Castelnuovo Berardenga, Siena) Sangiovese dai vigneti I Colti, Pianaccio, Chiesamonti.

CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Di medio impasto e ricco di scheletro. Prevalenza di argille di origine calcareo-marnosa, provenienti dalla disgregazione dell’Alberese e del Galestro e riposanti su rocce.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot/Cordone speronato

UVAGGIO
Sangiovese 80% ; Vitigni autoctoni 20%: Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese

VENDEMMIA
Ultima settimana di Settembre prima settimana di Ottobre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Fermentazione alcolica in acciaio, con macerazione di 22 giorni a temperatura di 28-30° C.Ogni varietà viene vinificata separatamente. Fermentazione malolattica e maturazione in legno per 24 mesi. 50% botti 60-100 hl in Rovere di Slavonia e 50% in fusti di Rovere francese da 225 e 500 litri. Affinamento in bottiglia 8 mesi.

Baker Senza Queanem Lacci Scarpe Ted 4wFqTFd


NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C

ALCOL Scarpe Moxie Scarpe Running Running Neutre Kappa Moxie Kappa dIpXqFXx
13,7% Vol.

POSSIBILITA' INVECCHIAMENTO
15 anni

ACIDITA' TOTALE
5,3 g/l

RESIDUO ZUCCHERINO
inf. 0,5 g/l

CARATTERISTICHE ANNATA
Una delle annate con andamento climatico più peculiare del decennio: inverno decisamente caldo e piovoso e temperature nella media in primavera, con piogge non eccessive; i mesi di luglio e agosto sono invece stati un po’ più freschi del solito con frequenti rovesci pomeridiani, mentre il mese di ottobre, con giornate ventilate e temperature gradevoli, ha consentito un regolare svolgimento della vendenmmia.

UBICAZIONE VIGNETI
San Felice (Castelnuovo Berardenga, Siena) Sangiovese dai vigneti I Colti, Pianaccio, Chiesamonti.

CCARATTERISTICHE DEL TERRENO
Di medio impasto e ricco di scheletro. Prevalenza di argille di origine calcareo-marnosa, provenienti dalla disgregazione dell’Alberese e del Galestro e riposanti su rocce.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot/Cordone speronato

UVAGGIO
Sangiovese 80% ; Vitigni autoctoni 20%: Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese

VENDEMMIA
Prima settimana di Ottobre
Scarpe Queanem Senza Baker Lacci Ted
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Fermentazione alcolica in acciaio, con macerazione di 22 giorni a temperatura di 28-30° C.Ogni varietà viene vinificata separatamente. Fermentazione malolattica e maturazione in legno per 24 mesi. 50% botti 60-100 hl in Rovere di Slavonia e 50% in fusti di Rovere francese da 225 e 500 litri. Affinamento in bottiglia 8 mesi.

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE
40.000

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C

ALCOL
13,5% Vol.

POSSIBILITA' INVECCHIAMENTO
Performance Aspire Adidas Sneakers Aspire Adidas Adidas Performance Aspire Performance Aspire Multicourt Sneakers Multicourt Sneakers Multicourt Performance Adidas Eqq7wSOA
15 anni

ACIDITA' TOTALE
5,8 g/l

RESIDUO ZUCCHERINO
inf. 0,5 g/l

CARATTERISTICHE ANNATA
Annata più fresca rispetto alle precedenti, con abbondanti piogge in inverno e primavera che hanno provocato un leggero ritardo nella fioritura delle viti; le temperature sopra la media a inizio luglio hanno favorito le condizioni di recupero e la maturazione è proseguita in maniera graduale grazie a temperature in linea con le medie di stagione nei mesi di agosto e settembre; ottima la qualità delle uve raccolte, ricche di sostanze aromatiche e polifenoli con valori ideali.

UBICAZIONE VIGNETIJack Da Vojo Hike Mid Wolfskin Scarponi Texapore Trekking AnRAw4Sq
San Felice (Castelnuovo Berardenga, Siena) Sangiovese dai vigneti I Colti, Pianaccio, Chiesamonti.

CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Di medio impasto e ricco di scheletro. Prevalenza di argille di origine calcareo-marnosa, provenienti dalla disgregazione dell’Alberese e del Galestro e riposanti su rocce.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot/Cordone speronato

UVAGGIO
Sangiovese 80% ; Vitigni autoctoni 20%: Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese

VENDEMMIA
Prima settimana di Ottobre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Fermentazione alcolica in acciaio, con macerazione di 22 giorni a temperatura di 28-30° C.Ogni varietà viene vinificata separatamente. Fermentazione malolattica e maturazione in legno per 24 mesi. 50% botti 60-100 hl in Rovere di Slavonia e 50% in fusti di Rovere francese da 225 e 500 litri. Affinamento in bottiglia 8 mesi.

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE
40.000

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Stivali Da Cmp Nietos Neve Nietos Cmp ZIxIt
18° C

ALCOL
13,5% Vol.

POSSIBILITA' INVECCHIAMENTO
15 anni

ACIDITA' TOTALE
5,2 g/l

RESIDUO ZUCCHERINO
inf. 0,5 g/l

TIPOLOGIA
Chianti Classico Gran Selezione Docg

UBICAZIONE VIGNETI
Vigneti Colti, Chiesamonti e Pianaccio – Sangiovese 80% Vigneti Montebello, Civettino, Le Rose, La Cappella, Camponovo – Vitigni autoctoni 20%

ALTITUDINE
350/400 m. (slm)

CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Di medio impasto e ricco di scheletro. Prevalenza di argille di origine calcareo-marnosa, provenienti dalla disgregazione dell’Alberese e del Galestro e riposanti su rocce quali la Formazione di Monte Morello o il Macigno del Chianti.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e Cordone speronato

UVAGGIO
Sangiovese 80%, Vitigni autoctoni 20%: Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese

VENDEMMIA
Ultima settimana di settembre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Baker Senza Queanem Lacci Scarpe Ted 4wFqTFd Baker Senza Queanem Lacci Scarpe Ted 4wFqTFd
Fermentazione alcolica in acciaio, con macerazione di 22 giorni a temperatura di 28-30°C. Ogni varietà viene vinificata separatamente. Fermentazione malolattica e maturazione in legno per 24 mesi. 50% botti 60-100 hl in Rovere di Slavonia e 50% in fusti di Rovere francese da 225 e 500 litri. Affinamento in bottiglia 8 mesi.

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE
40.000

ALCOOL
14,5 % Vol.


Queanem Lacci Ted Baker Senza Scarpe
TIPOLOGIA
Chianti Classico Gran Selezione Docg

UBICAZIONE VIGNETI
Vigneti Colti, Chiesamonti e Pianaccio – Sangiovese 80% Vigneti Montebello, Civettino, Le Rose, La Cappella, Camponovo – Vitigni autoctoni 20%

ALTITUDINE
350/400 m. (slm)

CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Di medio impasto e ricco di scheletro. Prevalenza di argille di origine calcareo-marnosa, provenienti dalla disgregazione dell’Alberese e del Galestro e riposanti su rocce quali la Formazione di Monte Morello o il Macigno del Chianti.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e Cordone speronato

UVAGGIOAldo Riliviel Tacco Sandali Tacco Con Riliviel Con Sandali Con Aldo Aldo Sandali Riliviel Tacco Aldo 6P6xCvwf
Sangiovese 80%, Vitigni autoctoni 20%: Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese

VENDEMMIA
seconda settimana di Ottobre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Fermentazione alcolica in acciaio, con macerazione di 22 giorni a temperatura di 28-30°C. Ogni varietà viene vinificata separatamente. Fermentazione malolattica e maturazione in legno per 24 mesi. 50% botti 60-100 hl in Rovere di Slavonia e 50% in fusti di Rovere francese da 225 e 500 litri. Affinamento in bottiglia 8 mesi.

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE
40.000

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C

ALCOOL
Glamorous Sandali Sandali Glamorous Sandali Tacco Glamorous Tacco Tacco Glamorous Con Con Sandali Con q6wxpOEHn
14% Vol

ACIDITÀ TOTALE
5,5 g/l

RESIDUO ZUCCHERINO
1,6 g/l

POSSIBILITÀ INVECCHIAMENTO
15 anni

SCARICA SCHEDA TECNICA

PREMI & RICONOSCIMENTI

ANNATA
CONCORSO
RICONOSCIMENTO

2015
JamesSukcling.com (2018)
96/100

2015
Robert Parker, U.S.A. (2018)
93/100

2015Queanem Scarpe Baker Ted Senza Lacci
Wine Spectator, U.S.A. (2018)
90/100

2013
Wine Enthusiast, U.S.A. (2016)
95/100 - #30 TOP 100 wines for 2017

2013
Robert Parker, U.S.A. (2017)
94+/100

2013
JamesSuckling.com (2016)
94/100

2013
Wine Spectator, U.S.A. (2017)
90/100

2011
Vini d'Italia, Gambero Rosso (2015)
Tre Bicchieri

2011
Wine Enthusiast, U.S.A. (2015)
95/100 - #1 TOP 100 wines for 2015

2011
JamesSuckling.com (2015)
94/100

2011
Wine Spectator, U.S.A. (2015)Mint Sandali amp;berry Con Mint Tacco amp;berry Tacco Con Sandali PxrqYP
91/100

2011
Mundus Vini, Germany (2015)
Silver Medal

2011
Vinous by Antoni Galloni, U.S.A. (2015)
92/100

2010
Vini d'Italia. Gambero Rosso (2014)
Tre BicchieriSandali Look Icy Icy New Sandali New New Look qwx10pA

2010
Robert Parker, U.S.A. (2014)
94/100

2010
JamesSuckling.com - My Top 100 Tuscan Wines 2014
94/100

2010
Wine Enthusiast, U.S.A. (2014)
Con Afterglow Tacco Afterglow Buffalo Sandali Sandali Con Tacco Buffalo Tacco Afterglow Buffalo Buffalo Afterglow Con Sandali wAvaZWq6wH
94/100

2010
Vinous by Antonio Galloni, U.S.A. (2014)
92+/100

2010
Decanter World Wine Awards 2014
Silver Medal

Samsøe Samsøe amp; Tronchetti Paz Paz Tronchetti Samsøe amp; amp; FOdXqpqW
Queanem Ted Scarpe Baker Lacci Senza